(495) 722-3111
(495) 724-7477
евро
доллар
31.03.151478
Начали действовать новые ставки утилизационного сбора
31.07.147101
Власти Кубани после жалоб дальнобойщиков сняли запрет на движение днем фур аграриев
31.03.147082
Автоперевозки в июле 2016 года
31.03.143982
Новый алюминиевый зерновоз от BODEX
31.07.143371
Международные грузоперевозчики вынуждены реструктурировать свой бизнес
Новости
30.11.133369 Правительство России собирается запретить эксплуатацию большей части грузовиков и автобусов — чтобы поддержать автопром.
Парк автотранспортных средств необходимо обновлять, констатировал на совещании по проблемам автопрома в среду и. о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров, но для этого нужны экономические стимулы. Можно ввести ограничения на срок эксплуатации для грузовиков и автобусов — не более 15 лет, предложил замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов.
Полный текст >>

30.11.133153 У чиновников отнимут мигалки
В истории о борьбе с мигалками открыта новая глава. Не исключено, что их число резко сократится уже весной. С таким предложением выступил премьер Владимир Путин, пообещав разобраться с засильем машин со спецсигналами на российских дорогах. По его словам, этот вопрос вполне может быть решен еще до инаугурации, которая намечена на 7 мая.
Полный текст >>

30.11.132931 Страховку отвяжут от техосмотра
Ответственность за прохождение техосмотра нужно полностью переложить на автовладельцев, говорится в законопроекте, внесенном в Госдуму «Единой Россией». Талон ТО предлагается не привязывать к покупке полиса ОСАГО. Зато в случае отсутствия действующего техосмотра при ДТП ужесточат наказание для автовладельцев, а страховщики смогут предъявлять им регрессное требование по оплате ремонта.
Полный текст >>

31.03.132887 Минфин предлагает освободить от налогообложения все движимое имущество компаний.
Минфин предлагает освободить от налогообложения все движимое имущество компаний — транспорт, станки, оборудование. Но придется поднять ставку налога на недвижимость, чтобы компенсировать выпадающие доходы региональным бюджетам. Новация может вступить в силу со следующего года. Пролоббировали идею транспортные компании и ритэйл, предполагают эксперты.
Полный текст >>

30.11.132727 Автомобилистам могут разрешить ездить по выделенным полосам в выходные дни
Влас­ти Моск­вы пла­ниру­ют раз­ре­шить ав­то­моби­лис­там ез­дить по вы­делен­ным по­лосам для об­щест­вен­но­го транс­пор­та в вы­ход­ные дни, со­об­щил ру­ково­дитель сто­лич­но­го де­пар­та­мен­та транс­пор­та и раз­ви­тия до­рож­но-транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры Мак­сим Лик­су­тов.
Полный текст >>

31.07.132702 Реконструкция вылетных магистралей грозит транспортным коллапсом
Столичные власти завершают подготовку к масштабной реконструкции основных вылетных магистралей города. Ремонтные работы на трассах начнутся в этом году и продлятся как минимум два года. Даже в мэрии признают, что реконструкция приведет к значительному ухудшению дорожной обстановки в городе. На днях в мэрии приступили к отбору подрядчиков, которые займутся реконструкцией Ярославского шоссе и магистрали, связывающей юг и запад города от Балаклавского проспекта до Рублевского шоссе. Аналогичные конкурсные процедуры прошли по шоссе Энтузиастов, Можайскому шоссе, Ленинградскому, Рязанскому и Волгоградскому проспектам. В целом реконструкцию девяти магистралей планируется завершить до 2014 года, наиболее масштабной станет реконструкция Рублевского направления и Можайского шоссе. На Балаклавском проспекте появятся три новые развязки, несколько крупных парковок и ряд пешеходных переходов. Сама Рублевка подвергнется лишь поверхностной реконструкции: в частности, будет изменена организация движения на выезде с Осеннего бульвара. Что касается Можайского шоссе, то часть этой трассы на участке от МКАД до Рублевского шоссе фактически станет эстакадой, под которой пройдут новые боковые проезды-дублеры. "К сожалению, московские власти продолжают печальную советскую традицию строительства гибридов из общегородских улиц и скоростных фривеев без общественного транспорта и пешеходов, - считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - Многолетний мировой опыт показывает, что такими дорогами неудобно пользоваться ни пешеходам, ни водителям". Блинкин добавил, что фривеи не должны идти в центр города. "Как бы ни разгоняли трафик по Ленинскому проспекту, все равно все упрется в Якиманку, - отметил он. - Если мы не заложим в долгосрочной перспективе строительство фривеев, идущих мимо центра, то жить в городе будет неудобно". Блинкин также раскритиковал планируемую реконструкцию Волгоградского проспекта, где вообще не планируется работ по улучшению движения, в то время как перекресток проспекта с Люблинской улицей давно считается причиной пробок на всем юго-востоке Москвы. А объезжать ремонт магистралей предлагается по боковым улицам, которые и так весьма загружены. Помимо этого, с 15 февраля 2012 года по 31 марта 2015 года будет временно ограничено движение грузового транспорта на одном из участков трассы M9, что также может вызвать серьезные неудобства. Столичные власти понимают, что масштабная реконструкция в 2012 году в Москве может серьезно осложнить движение в городе. Как подтвердил ведущий специалист отдела развития группы компаний "Эшелон Геолайф" Михаил Каштанов, при проведении дорожных работ скорость автотранспорта падает на 20-30%, включая и улицы, по которым организован объезд. Во время ремонта там могут возникать глухие пробки с падением скорости до 10 километров в час и ниже.
Полный текст >>

31.07.132696 Усовершенствована конструкция самосвального полуприцепа
Усовершенствована конструкция самосвального полуприцепа
Полный текст >>

31.07.132632 В 2015 году Россия перешла на топливо класса Евро-4
В 2015 году Россия перешла на топливо класса Евро-4
Полный текст >>

31.07.132626 В Россию пришел новый техосмотр
С 1 января 2012 года в России действуют новые правила проведения техосмотра. Знакомая всем процедура серьезно изменилась - отныне проходить ТО можно в частном автосервисе, а без талона теперь нельзя оформить ОСАГО. Появились и новые нормативы по времени и количеству проверяемых деталей.
Полный текст >>

31.07.132340 На реконструкцию московских дорог выделят 94 млрд руб
Из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог Московского транспортного узла будет выделено около 94 млрд руб.
Полный текст >>

31.07.132188 Подписан закон о сокращении разрешенного перегруза фур втрое
КоАП РФ скорректировали в части нарушений при перевозке тяжеловесных грузов.
Полный текст >>

31.07.132124 Позиция АСМАП касательно запрета использования летней резины в зимний период
В связи с сообщениям СМИ, а так же обращениями перевозчиков, АСМАП сообщает:
Полный текст >>

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18