(495) 722-3111
(495) 724-7477
евро
доллар
31.07.147101
Власти Кубани после жалоб дальнобойщиков сняли запрет на движение днем фур аграриев
31.03.147082
Автоперевозки в июле 2016 года
31.03.143982
Новый алюминиевый зерновоз от BODEX
31.07.143371
Международные грузоперевозчики вынуждены реструктурировать свой бизнес
31.03.143346
В Москве ограничат движение из-за проведения гонки Формула Е
Новости
31.07.142133 В Москве обнаружены нелегальные платные парковки
В москве госинспекция по недвижимости обнаружила ряд нелегальных платных стояно

В москве госинспекция по недвижимости обнаружила ряд нелегальных платных стоянок, сообщает «М24». Как рассказали в ведомстве, зафиксированы случаи, когда местные жители занимаются торговлей парковочными местами во дворах.

«Граждане огораживают придомовую территорию, берут деньги за парковку у сотрудников близлежащих офисов или же просто закрывают въезд машинам. Только в северо-восточном округе выявлено порядка 100 таких случаев, на северо-западе – шесть. Часто местные жители сообщают нам об этом. Мы работаем с их обращениям, а также сами проводим мониторинг территории районов», - пояснили в госинспекции по недвижимости.

Департамент имущества отмечает, что даже если жильцы оформят придомовую территорию в собственность, они смогут организовать там парковку только для себя. По словам замглавы ведомства Максима Гамана, использование земли в коммерческих целях запрещено. Он добавил, что по закону за организацию самовольной платной парковки власти могут забрать у жильцов территорию и передать под нужды города.

Напомним, в декабре стало известно, что власти Москвы начнут передавать частным компаниям земельные участки под платные парковки. При этом тарифы на стоянку будут регулировать сами частники. Как рассказал глава департамента городского имущества Владимир Ефимов, этот бизнес будет легализован и к коммерческим парковкам власти установят определенные требования.

«Сейчас некоторые предприниматели захватывают кусок земли и там организуют незаконные парковки. Мы хотим этот бизнес, поскольку такие парковочные места пользуются спросом, перевести в легальное русло и установить городские стандарты к подобным стоянкам. Сейчас там где-то навесы, где-то заборы чуть ли не из колючей проволоки. Этот вопрос рассматривался на совещаниях с департаментом транспорта, и в целом идея была одобрена», - пояснил Ефимов.

Приоритет при выборе участков будет отдан тем, где уже сейчас действуют стоянки. Как отметил представитель ведомства, нелегальных парковщиков оттуда выгонят, на их место придут легальные бизнесмены.

РБК
Архив новостей