(495) 722-3111
(495) 724-7477
евро
доллар
31.07.147101
Власти Кубани после жалоб дальнобойщиков сняли запрет на движение днем фур аграриев
31.03.147082
Автоперевозки в июле 2016 года
31.03.143982
Новый алюминиевый зерновоз от BODEX
31.07.143371
Международные грузоперевозчики вынуждены реструктурировать свой бизнес
31.03.143346
В Москве ограничат движение из-за проведения гонки Формула Е
Новости
31.07.147101 Власти Кубани после жалоб дальнобойщиков сняли запрет на движение днем фур аграриев
Представители аграрных и транспортных компаний заявили об убытках от запрета на движение грузовиков в дневное время в Краснодарском крае. На работу Новороссийского морского торгового порта этот запрет не повлиял. В связи с окончанием уборки власти Кубани с 16 августа отменили запрет в отношении сельхозпроизводителей.

Напомним, власти Краснодарского края 20 июля запретили до конца августа движение большегрузов на дорогах к Черному и Азовскому морям в дневное время и в выходные дни из-за многокилометровых пробок в курортный сезон.

Время доставки грузов в кубанские города, в том числе в Сочи, Геленджик и Анапу, после введения этого запрета увеличилось в несколько раз. Поставщики продуктов заявляют об убытках. При этом на работу Новороссийского морского торгового порта запрет на движение грузовиков в дневное время не повлиял.

Работа Новороссийского морского торгового порта осуществляется в обычном режиме

Контейнерный терминал ПАО "НМТП" работает в штатном режиме, запрет на движение грузовиков в дневное время в Краснодарском крае не повлиял на работу порта и выполнение плановых показателей по обработке контейнерных грузов, сообщили в пресс-службе Новороссийского морского торгового порта.

"В том числе по причине внедрения системы тайм-слотирования контейнерных грузов, позволяющей равномерно планировать и обрабатывать грузовой автотранспорт в различные периоды суток", - отметили в пресс-службе.

Для снижения пиковых нагрузок ПАО "НМТП" принимаются компенсирующие меры -  увеличивается вместимость площадок для приема контейнеровозов как на территории порта за счет внутренних резервов, так и вне его - за счет накопительной площадки порта, добавили в пресс-службе.

Аграрии и транспортники заявляют об убытках от запрета на движение грузовиков в дневное время

Запрет на передвижение большегрузов в дневное время сказался на поставку зерна, сообщил председатель ассоциации зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятий Кубани Петр Светличный.

По его словам, из-за запрета невозможно вовремя выполнять поставки по международным контрактам, что может привести к их разрывам.

"Поставщики ищут другие варианты провозки грузов, иначе многомиллионных убытков не избежать. Договариваются с контролирующими органами, то есть дают взятки. Стоимость доставки в таком случае существенно возрастает", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Петр Светличный.

Транспортные компании также заявляют об ущербе из-за ограничений движения по дорогам Кубани.

Представитель одной из компаний, которая занимается поставками продуктов питания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла, что

из-за запрета движения большегрузов в дневное время выросла стоимость доставки продуктов в среднем на 20-30%.

Из-за этого подорожали продукты.

"Нас заставили ездить ночью, например, из Воронежа до Краснодара фура идет 20 часов, то есть ночи ей не хватит, чтобы прибыть на место. Водитель вынужден проставить световой день, а потом снова продолжать движение", - отметил представитель транспортной компании.

Особенно, по его словам, страдают поставщики скоропортящихся продуктов, поскольку время их доставки увеличивается в среднем на 20 часов.

"На Кубани страшная жара. В фуре огурцы, помидоры, фрукты портятся моментально, мы половину партии вынуждены выбрасывать, эти потери оплачивают поставщики, а не продавцы", - отметил представитель транспортной компании.

Он добавил, что доставка продуктов автомобильным транспортом ранее стала невыгодной из-за введения системы "Платон" на федеральных трассах, а запрет на передвижение грузовых автомобилей по трассам, которые ведут к Черному морю, уже обанкротил мелкие транспортные компании.

"Ночью фуры спокойно также не могут передвигаться, потому что многие туристы предпочитают ехать на море ночью - думают, что не будет пробок. Пусть тогда запрещают движение легкового транспорта в ночное время", - отметил представитель транспортной компании.

Власти Кубани с 16 августа отменили запрет на дневное движение фур по трассам в отношении сельхозпроизводителей

С 16 августа запрет на движение большегрузов в дневное время будет отменен в отношении сельхозтоваропроизводителей, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

"Сейчас в разгаре страда, после 15 августа начнется самый ее пик, поэтому администрация края приняла решение разрешить аграриям движение грузовиков в дневное время", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства.

Фото: euroradio.fm

Анна Грицевич

 

Архив новостей